欢迎访问南口村社区!
你当前的位置:首页-新闻动态

对焦退役老兵展现幸福生活

编辑:李凤元 时间:2019-09-01 来源:原创

对焦退役老兵展现幸福生活

 

   在庆祝建国七十周年之际,昌平区摄影家协会充分利用协会在摄影领域的优势,以视觉文化服务的视角,组织协会专业摄影工作者,走近为保家卫国奉献出青春和热血的70位60岁以上退役军人,用"银镜头"记录他们离开军营后的幸福生活并带去美好的祝福,同时翻拍这些老军人的军旅生涯老旧照片,并对公众展示,让人们永远记住退役军人们曾经的丰功伟绩,增强退役军人的自豪感和荣誉感,促进军民融合发展,以及提高广大人民群众的国防意识和家国情怀。

    8月22日,南口摄影分会组织10名退役军人及家属与区摄影家协会会员一起,走进南口公园,开展“银镜头”对焦退役老兵活动。有6名南口分会会员参加了此次活动。

    昌平区摄影家协会主席杨连荣,在为摄影师们讲解了此次摄影活动的拍摄要求,及拍摄的重要意义后,摄影师分别开始为退役老兵进行拍摄。拍摄过程中老兵们兴高采烈,在一起唱歌、跳舞、说快板、交流,积极配合留下一张张精彩瞬间的照片。

   此次活动展现了老兵们退役后积极向上崇高追求以及积极发挥自己特长为社会服务并过上幸福生活的精彩时刻。

    退役老兵宋世民多才多艺,他自己创作快板宣传正能量,他与夫人一起经常参加社区活动,为社区活动增添了活力!

  

    老兵付有仓是一位离休干部,坚持为社区写板报多年,他写的板报受到居民们的称赞,其他老兵也是各有所长,为社区的和谐建设做出了贡献!

 

南口村社区

信息员:李凤元

2019年9月1日